Apéritif « poisson »

Pour un apéritif maison simple et léger à base de produits de la mer.

Pour les rillettes de saumon

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon
  • 100g de fromage frais
  • Aneth
  • Jus de citron

Préparation

  1. Cuire le saumon à la vapeur.
  2. Emietter le saumon dans un bol.
  3. Mélanger le saumon avec le fromage frais.
  4. Assaisonner avec du sel, du poivre, de l’aneth et du jus de citron.
  5. A deguster avec du pain toasté ou des blinis.

Pour les crevettes marinées

Ingrédients

  • 500g de crevettes
  • Huile d’olive
  • Epices mexicaines
  • Epices marocaines
  • Piment de Cayenne ou d’Espelette

Préparation

  1. Decortiquer les crevettes.
  2. Dans une boîte, mettre la moitié des crevettes avec une cuillière à soupe d’huile d’olive et une cuillière à soupe d’épices mexicaines. Mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes.
  3. Dans une autre boîte, mettre le reste des crevettes avec une cuillière à soupe d’huile et une cuillière à soupe d’épices marocaines. Ajouter une pincée de piment. Mélanger et réserver au frais au moins 30 minutes.
  4. Faire réchauffer le tout au four pendant 5 minutes à 200°C.
  5. Dégustez chaud.

Suggestions

  • Vous pouvez remplacer les rillettes de saumon par des rillettes de sardines ou de thon.
  • Pour les crevettes, vous pouvez également les faire à l’ail, au sel et au poivre, au curry.
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