Boulettes de viande

Plusieurs idées de boulettes de viande pour des repas rapides et appétissants !

Ingrédients (pour 15 à 20 boulettes)

  • 500g de viande hachée (de boeuf, de porc, de veau…)
Façon provençale :
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de provence
  • Sel et poivre
Façon italienne :
  • 1/2 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • Poivre
Epicées :
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne ou de piment d’Espelette
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
  3. Façonner des boulettes avec les mains. Les mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  4. Mettre au four 15 minutes.
  5. Servir avec des pâtes, avec de la salade ou d’autres légumes.

Bon appétit !

Partagez ! :