Chili con carne

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 500g de viande hachée (boeuf)
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 4 carottes
  • 1 boîte de maïs
  • 1 poivron (vert ou rouge)
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomates concassées (format moyen)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • Épices : paprika, cumin, piment (Espelette ou Cayenne)
  • Farine ou fécule de maïs (type Maïzena)

Préparation

  1. Émincez l’oignon et coupez les carottes en rondelles (ou demies-rondelles en fonction de la grosseur de la carotte). Faire revenir dans une cocotte ou wok (le récipient doit être profond).
  2. Une fois l’oignon translucide, rajoutez la viande et les haricots rouges. Salez et poivrez.
  3. Pendant que la viande colore, coupez le poivron en petits dés. Rajoutez-les à la préparation avec le maïs.
  4. Ajoutez les épices (2 cuillères à café de paprika, 1/2 cuillère à café de cumin, 1 pincée de piment – à ajuster selon vos goûts), les 2 gousses d’ail écrasées et les feuilles de laurier. Remuez.
  5. Ajoutez la boîte de concassé de tomate. Remplissez la boîte d’eau pour la nettoyer et versez dans la préparation.
  6. Laissez mijoter environ 15 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  7. Ajoutez une cuillère à soupe de farine ou fécule de maïs pour faire épaissir la sauce. Mélangez bien et laissez mijoter de nouveau 10 minutes.
  8. Servez avec du riz.

Astuces

  • Si vous souhaitez que le goût de tomate soit plus prononcé, ajoutez une petite boîte de concentré de tomate.
  • Préparez ce plat en grande quantité et congelez des portions pour les soirs de flemme.

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