Courgettes aux échalotes et à la feta

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 3 courgettes (petites à moyennes)
  • 2 échalotes
  • Feta (environ 100g) – pas à l’huile
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Cumin, sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez les courgettes. Coupez les extrémités et fendez-les en deux dans le sens de la longueur. Placez-les dans un plat allant au four.
  3. Ciselez les échalotes.
  4. Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, les échalotes, 1/2 cuillère à café de cumin, sel et poivre.
  5. Versez cette préparation sur les courgettes.
  6. Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
  7. Émiettez la feta sur les courgettes chaudes.

Ces courgettes se dégustent en tant en plat végétarien qu’en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

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