Crumble pommes/fruits rouges

Crumble pomme/fruits rouges

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 pommes
  • 200 g de fruits rouges surgelés

Préparation

  1. Pendant que vous faîtes décongeler les fruits rouges (au micro ondes), coupez les pommes en petits bouts.
  2. Coupez les morceaux de fruits rouges qui vous paraissent un peu gros.
  3. Pour le crumble, mélanger la farine et le sucre dans un bol puis ajouter le beurre mou en petit dés.
  4. Mélanger le tout avec les mains jusqu’à obtenir une pâte sableuse toute émiettée.
  5. Ajoutez de la farine si besoin. La pâte ne doit pas (trop) coller aux mains.
  6. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Beurrez préalablement votre moule avant d’y ajouter le mélange de fruits (pommes/fruits rouges) puis la pâte crumble par-dessus.
  8. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Le crumble doit être doré.
  9. Servir tiède avec une boule de glace vanille, par exemple.

Variantes

  • Autres mélanges : pomme/ananas, pomme/poire/(chocolat), pomme/pêche
Partagez ! :