Curry de pois chiches

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 boîte de pois chiches
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 boîte de concassé de tomates
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry (ou un mélange de curry en poudre, gingembre, curcuma et cumin, sel et poivre)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (ou 20 cl de lait de coco)

Préparation

  1. Coupez l’oignon en lamelles et les carottes en petits cubes.
  2. Dans un wok, faites-les revenir dans un peu d’huile avec la pâte de curry (ou le mélange d’épices).
  3. Ajoutez la crème fraîche (ou le lait de coco) et mélangez.
  4. Ajoutez les pois chiches, la boîte de concassé de tomates et les feuilles de laurier.
  5. Laissez mijoter 15 minutes.
  6. Servez avec de la semoule ou du riz.

Variantes

  • Les pois chiches peuvent être remplacés par des lentilles corail.
  • D’autres légumes peuvent être utilisés ou ajoutés : courgette, aubergine, navet, fenouil, etc.
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