Dos de cabillaud, courgettes et sauce vierge de tomates

Un plat de poisson pour recevoir ou bien pour se faire plaisir avec l’arrivée des beaux jours !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 morceaux de dos de cabillaud
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Laver la courgette et la tailler en petits cubes. Les mettre dans un plat allant au four. Assaisonner avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  3. Déposer les morceaux de poisson sur le lit de courgette. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer le poisson. (Il est possible d’utiliser du poivre de Timut si vous en avez, plutôt que du poivre noir).
  4. Enfourner pendant 15 minutes. Pousser un peu la cuisson si besoin selon l’épaisseur du morceau de poisson.
  5. Pendant ce temps, laver et découper une tomate en petits dés. Dans un bol, mélanger la tomate avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la gousse d’ail hachée, quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Cette sauce vierge est à verser sur le poisson lors de la dégustation.

Bon appétit !

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