Haricots à la tomate express

Une recette bon marché, prête en quelques minutes !

Ingrédients (pour 3 personnes)

  • 1 grande boîte de haricots blancs à la tomate
  • 100g de lardons
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • Epices : herbes de provence, paprika, poivre, piment de Cayenne, sucre

Préparation

  1. Emincer le demi oignon et le faire revenir dans une casserole ou un wok.
  2. Ajouter les lardons.
  3. Une fois les lardons colorés, ajouter la boîte de haricots blancs à la tomate.
  4. Ajouter la gousse d’ail (soit rapée soit en petits morceaux), la feuille de laurier et les épices (doser selon vos goûts, le sucre est là pour casser l’acidité de la sauce tomate).
  5. Laisser mijoter à feu moyen 5 à 10 minutes.
  6. Servir dans des bols avec du pain grillé.

Variantes

  • Ajouter des saucisses (fumées, chipolatas, knackis) si vous souhaitez que le plat soit plus consistant.
Partagez ! :