Un grand classique, sans doute mon plat préféré !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 1/2 oignon
  • 1 grosse carotte
  • 200g de purée de tomates
  • pâtes à lasagnes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • Gruyère râpé
  • Sel, poivre, origan et sucre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Hacher l’oignon et couper les carottes en petits dés. Les faire revenir dans une pôele à bords hauts avec un peu de matière grasse.
  3. Ajouter la viande hachée. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  4. Une fois la viande saisie, ajouter la purée de tomates et une cuillère à café de sucre.
  5. Dans un plat à gratin, mettre de la purée de tomates au fond du plat. Mettre une couche de pâtes, une couche de viande. Répéter l’opération tant qu’il reste de la viande.
  6. Mettre une dernière couche de pâtes. Ajouter une couche de crème fraiche.
  7. Parsemer le plat de gruyère râpé et aujouter un peu d’origan.
  8. Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
  9. Servir avec de la salade.

Bon appétit !

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