Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de vermicelles de riz
  • 4 escalopes de poulet
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 grosse carotte
  • 1 courgette (petite ou moyenne)
  • 2 cuillères à soupe de sauce pour pad thaï (à se procurer en épicerie asiatique ou maison)*

Préparation

  1. Coupez vos escalopes de poulet en fines lamelles ou en petits cubes.
  2. Faîtes revenir le poulet dans un wok avec un peu de matière grasse.
  3. Émincez l’oignon et coupez la carotte et la courgette en petits bâtonnets.
  4. Une fois le poulet saisi, ajoutez les légumes.
  5. Plongez les vermicelles de riz dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils soient cuits (environ 5 minutes – reportez-vous à ce qui est indiqué sur le paquet) et égouttez-les.
  6. Une fois les légumes sont cuits (mais restent un peu croquants), ajoutez deux cuillères à soupe de sauce pad thaï.
  7. Ajoutez les vermicelles de riz au fur et à mesure en remuant pour les mélanger avec les légumes, le poulet et la sauce.
  8. Servez bien chaud.

Variantes

  • Vous pouvez ajouter la sauce dès le début avec le poulet, selon votre préférence.
  • Idées de légumes : poivrons, fenouil, brocolis ou tout autre légume se tenant à la cuisson et pouvant rester croquant).
  • Vous pouvez ajouter des cacahuètes, des noix de cajou ou encore des pignons de pin (à faire torréfier).
  • Pour ceux qui préfèrent un goût plus doux, vous pouvez ajouter un peu de lait de coco même si ce n’est pas très conventionnel.

*J’ai fait le choix ici d’une sauce toute prête mais vous pouvez la faire maison en mélangeant du miel, de la sauce soja, de la sauce nuoc-mâm, du jus de citron et de l’eau chaude.

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