Pois cassés à la butternut et chorizo

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 120 g de pois cassés
  • la partie haute d’une butternut
  • du chorizo
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry

Préparation

  1. Commencez par faire cuire les pois cassés pendant 40 minutes à compter de l’ébullition (départ eau froide).
  2. Pendant ce temps là, épluchez le morceau de butternut et coupez-le en petits dés.
  3. Émincez l’oignon
  4. Coupez également en petits dés la quantité de chorizo que vous souhaitez.
  5. Dans une poêle bien chaude avec de la matière grasse, faites dorer l’oignon avec le curry puis ajouter la butternut. Laissez cuire une vingtaine de minutes en surveillant de temps en temps.
  6. Ajoutez le chorizo.
  7. Une fois les pois cassés cuits, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation butternut-chorizo.
  8. Laissez sur le feu quelques minutes. Vous pouvez rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  9. Servez bien chaud.

Variantes

  • Vous pouvez utiliser des lardons ou alors faire une version végétarienne du plat.
  • Vous pouvez ajouter des carottes et/ou des navets.
  • Vous pouvez remplacer les pois cassés par des lentilles.

La recette avec le reste de la butternut : le bateau de butternut.

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