Rillettes de sardines

Recette facile et très rapide pour l’apéro (ou e-apero) !

Ingrédients

  • 1 boîte de sardines (au citron ou à l’huile)
  • 1 cuillère à soupe de yaourt grec
  • Jus de citron
  • Basilic (frais ou séché)

Préparation

  1. Retirez l’arrête et le foie des sardines pour les rendre plus digestes.
  2. Émiettez les sardines dans un bol à l’aide d’une fourchette.
  3. Ajoutez le yaourt grec et mélanger.
  4. Assaisonnez avec le jus de citron (1 à 2 cuillères à soupe selon vos goûts), du basilic, sel et poivre.
  5. Mélangez bien et servir avec des petits toasts de pain ou de pain de mie.

Variantes

  • Au lieu d’utiliser des sardines, vous pouvez utiliser du maquereau ou du thon.
  • La yaourt grec a une bonne consistance pour ne pas rendre les rillettes trop humides contrairement à la crème fraîche, mais cela fait l’affaire si vous n’avez que ça sous la main.
  • Vous pouvez également remplacer le yaourt grec par du fromage frais (type St Morêt ou Philadelphia) mais attention à ne pas trop saler la préparation.
  • Pour faire du beurre de sardines : remplacez tout simplement le yaourt grec par du beurre ramolli (pas fondu).
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