Risotto petits-pois et chorizo

Risotto facile et coloré !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250g de riz à risotto
  • 100g de petits pois surgelés
  • 1/2 chorizo (doux ou fort selon vos préférences)
  • 1 oignon
  • bouillon (environ 1 litre)
  • 1 verre de vin blanc

Préparation

  1. Faire chauffer une poêle (avec des bords hauts).
  2. Ciseler l’oignon et le mettre dans la poêle chaude avec de la matière grasse (huile neutre)
  3. Une fois l’oignon translucide, ajouter le riz.
  4. Ajouter le verre de vin blanc et attendre qu’il soit absorbé par le riz.
  5. Ajouter une louche de bouillon au fur et à mesure que le riz cuit.
  6. Ajouter les petits pois en cours de cuisson (au bout de 10 minutes environ)
  7. Couper le chorizo en dés et les ajouter une fois que le riz est presque cuit.
  8. Bien mélanger pour que les arômes et la couleur du chorizo recouvre la totalité de la préparation.
  9. Servir bien chaud, tel quel !

Bon appétit 🙂

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