Salade de gésiers

Salade à servir en entrée en petite quantité ou en plat toute l’année.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 pommes de terre moyennes
  • 1 paquet de gésiers de canard (ou autre volaille)
  • 1 sachet de salade (mâche ou mélange mâche-roquette de préférence)
  • 1 oignon rouge
  • dés de feta
  • graines (courge et tournesol)

Préparation

  1. Faire précuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur pour accélérer la cuisson ensuite.
  2. Faire réchauffer les gésiers dans une poêle. Les réserver.
  3. Faire revenir les pommes de terre coupées en dés dans la graisse rendue par les gésiers.
  4. Emincer l’oignon.
  5. Composer la salade dans un saladier ou directement dans l’assiette à votre convenance en y mettant tous les ingrédients.
  6. Dresser avec de la vinaigrette.

Variantes

En fonction des saisons et de vos envies, la garniture de la salade peut changer :

  • Légumes : tomates, poivron, courgettes grillées, asperges, avocat, champignons (cuits ou crus), maïs
  • Fromage : privilégier un fromage de caractère (brebis, chèvre notamment)
  • Croquant : pignons de pain, noix, petits croûtons revenus avec de l’ail
Partagez ! :