Saucisses lentilles

Un plat classique et généreux !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 saucisses fumées de type Montbéliard
  • 300g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 clou du girofle
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

  1. Epelucher l’oignon et les carottes et les tailler en petit.
  2. Faire revenir les légumes dans une cocotte.
  3. Découper les saucisses en rondelles ou demi-rondelles. Les ajouter aux légumes. Faire revenir 5 minutes.
  4. Ajouter les lentilles (après les avoir rincées), les feuilles de laurier et une gousse d’ail piquée avec un clou de girofle.
  5. Mouiller à hauteur.
  6. Laisser mijoter entre 35 et 45 minutes. Les lentilles doivent être fondantes et l’eau doit avoir été absorbée.

Variantes

  • Vous pouvez ajouter des lardons ou du chorizo (étape 3).
  • C’est toujours meilleur réchauffé !
Partagez ! :