Plat montagnard réconfortant pour l’hiver par excellence.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 500g de pommes de terre cuites
  • 200g de lardons
  • 1 fromage à tartiflette/reblochon
  • 1 oignon
  • Vin blanc
  • Crème fraiche liquide

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° C.
  2. Emincer l’oignon.
  3. Faites revenir l’oignon émincé et les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  4. Quand les lardons commencent à être cuits, ajouter un peu de vin blanc selon votre goût (2 cuillières à soupe pour moi). Poivrer.
  5. Dans le fond d’un plat, mettre un peu de crème fraiche liquide.
  6. Alterner couche de pommes de terre, lardons et oignons et finir par le fromage (croute vers le haut).
  7. Faire cuire au four pendant 20 minutes.
  8. Bon appétit !

Variantes

  • Si vous avez un petit plat et pas de place pour mettre le fromage coupé en deux sur de dessus, vous pouvez rajouter une couche de fromage entre deux couches pommes de terre et lardons/oignons.
  • La tartiflette peut devenir une munstiflette en replaçant le roblechon par du munster.

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